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맛집탐방기

[맛집탐방기] 신촌 ‘여우골 초밥 & 참치’

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여우골 초밥 & 참치 신촌점🍣





오늘은 신촌에 위치한 여우골 초밥집을 방문했다
유명한 신촌의 맛집이라길래 부랴부랴 쫓아갔다 ㅎㅎ🐷
신촌역 1번출구에서 약 5분 거리다(역세권👍🏻)


7시쯤 도착했는데 실내는 꽉 차있었고
우리 앞으로 두명이 기다리고 있었다🙃🙃
그래도 사진처럼 의자가 있어서 기다리기 편하다👍🏻👍🏻

주차는 가게 앞으로 약 두세대 정도 가능한 듯 하다
하지만 자리가 찰 경우엔 골목길이 좁아 주차하기 어렵다;

7분 정도 기다리고 바로 입성했다 ㅎㅎ
운좋게도 둘이서 4인석에 앉아따
좌석에 대한 압박은 없는 듯 하다
테이블 간격이 넓진 않지만 심각한 수준은 아니였다
사진처럼 쉐프 앞에 앉는 자리도 있다
어색한 사이일때 앉기 좋아 보였다🤭


여우골 메뉴판이다
보통 특선초밥을 많이 주문한다고 한다
그렇담 모듬과 특선은 구성이 어떤 초밥인지 알아보자🥴

모두 12피스가 나오고🍣

모듬초밥은 연어2 활어2 참치2 문어2 찐새우2 계란2
특선초밥은 연어뱃살3 엔가와1 활어2 참치2 장새우2 장어2
여우초밥은 참다랑어4 연어뱃살4 장새우4
여기서 장새우는 간장새우이다🍤
구성품은 3세트 다 훌륭하다
그래도 첫방문인 만큼 다양하게 먹기위해
특선으로 2인 주문!​

세팅속도가 매우 신속하다🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♂️

1인당 한접시 씩 나오는 구성이 아니라
2인분이 합쳐져 나오고 먼저 연어,참치,장새우가 나온다
전체 사진을 찍기 위해 기다리다간 14분 가량
팔자에도 없는 기도를 해야한다🤭
접시마다 약간의 시간차를 두고 나오니 유의해야 한다

초밥을 맛있게 드시는 방법🍣
맛을 살리기 위해 밥과 회 사이에 공기층이 있다고 한다
따라서 힘을 줘서 집으면 부서진다
조심조심~
반찬 무를 이용해 간장을 적셔주면 OK

시범을 시작!
얇은 무를 간장에 찍고~​

간택당한 초밥위에 살며시 바르면
입으로 직행한댜​

먹던 도중 연어뱃살 활어 도착!
꼬독꼬독한 맛이다​

장어초밥과 서비스 초밥도 두피스 주신다👍🏻👍🏻

우동이 마지막으로 나오면서 끄읕
국물 맛이 좋다
물론 2인당 한그릇🍜​

정말 남김없이 흡입했다🐷🐷
돼지력을 돋게 하는 맛이였다
마포구에 여러 분점이 있던데 마포구에만 가득;
초밥 신선도가 좋았고 밥알이 찰지면서 달았다🥴👍🏻
초밥이 땡기다면 한번 추천해본다🍣

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